6. Cashew-Käse-Sauce (vegan)

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6. Cashew-Käse-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 22:26

6. Cashew-Käse-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Cashewnüsse, eingeweicht
20 Gramm Hefeflocken
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Wasser nach Bedarf

Die eingeweichten Cashewnüsse in ein Sieb abgießen und gründlich abspülen.

Die abgetropften Cashewnüsse in einen Mixer geben.

Hefeflocken, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Alles gut mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Dicke zu erreichen.

Die Cashew-Käse-Sauce in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Sauce abschmecken und bei Bedarf mehr Salz, Pfeffer oder Zitronensaft hinzufügen.

Nach eigenem Belieben mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

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